Gaufre salée, oeuf de caille poché
Pour la pâte à gaufre:
- 150ml de lait
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 175g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 4 oeufs
- 50 g de parmesan
- 1 cas de basilic
Pour la mayonnaise:
- 1 jaune d'oeuf
- moutarde
- sel/poivre
- jus de citron
- 1/4 L d'huile neutre
- œufs de caille
Faire chauffer le lait, le beurre, 1 pincée de sel et 1/2 sachet de levure.
Dans un saladier mélanger la farine, le sel, la levure. Ajouter le mélange chaud. Ajouter les œufs, le parmesan et le basilic.
Cuire les gaufres comme des gaufres salées. Et découper 2 carrés par 2 carrés.
Monter la mayonnaise. La mettre en poche à douille et remplir un des deux carrés.
Faire chauffer de l'eau avec du sel. Casser les œufs de caille dans du vinaigre blanc. Une fois l'eau à petits frémissements y plonger les œufs et laisser cuire 2min. Enlever et mettre dans de l'eau glacée. Le déposer dans l'autre côté de la gaufre.